VERSCHIEDENES & BESONDERES

Gospel-Workshop mit Kim & Reggie Harris, USA

2. März 2018 19:00 Uhr bis: 4. März 2018

Evangelischen Christuskirche, Kaiserstraße 56, 55116 Mainz

Bewegende Live-Gospels der „Underground Railroad“, die im 19. Jahrhundert als Fluchthilfe aus Elend und Sklaverei diente, sowie der „Civil Right Movement“, der Menschen- und Bürgerrechtsbewegung. Die Musiker erzählen von den mit der Musik verbundenen Hoffnungen und stellen den Bezug zur heutigen Situation von Flüchtenden her
(Infos: pfalzgraff@christuskirche-mainz.de und www.kimandreggie.com).

19.02.18

Blockflötenworkshop Dresden

3. März 2018

Gemeindehaus Dresden-Blasewitz, Wittenberger Str. 96, 01277 Dresden

Gemeinsames Musizieren von leichter bis mittelschwerer Ensembleliteratur. Tipps zur Probentechnik. Kleine Notenbörse. Thematische Wünsche können bei der Anmeldung mit angegeben werden. Instrumente und Notenständer bitte mitbringen.

26.01.18

Blockflötenworkshop Chemnitz

3. März 2018

Gemeindehaus, Straße der Nationen 72, 09111 Chemnitz

19.01.18

Gospel-Workshop mit Kim & Reggie Harris, USA

10. März 2018 10:00 Uhr bis: 11. März 2018

Evangelischen Christuskirche, Heidelberger Landstraße 155, 64297 Darmstadt-Eberstadt

(Infos: kirchenmusik.eberstadt@freenet.de und www.kimandreggie.com).
Sonntag um 17:00 Uhr Gospelgottesdienst

26.02.18

„Lieder einüben – gerne mal kreativ!“ – Fortbildung für Kinderchorleitende

17. März 2018

Evangelischen Gemeindehaus Wilhelmskirche, Wilhelmstr. 12, 61231 in Bad Nauheim

Es werden Methoden vorgestellt, mit denen sich Lieder schnell und mit Begeisterung erlernen und vertiefen lassen. Am Beispiel alter, bekannter und neuer Lieder wird gezeigt, wie möglichen Schwierigkeiten durch Ansprechen und Aktivieren der Sinne schon im Vorfeld begegnet wird.

17.02.18

Blockflötenrüstzeit für Kinder, Jugendliche und Erwachsene

30. Juni 2018 bis: 4. Juli 2018

Rüstzeitheim Rosenthal (Sächsische Schweiz), Kirchgasse 1, 01824 Rosenthal

Erarbeiten von leichter bis mittelschwerer Literatur verschiedener Stilrichtungen (Barock, Klassik, Spiritual, Klezmer, Pop-Arrangements) in zwei Gruppen (nach Schwierigkeitsgrad). Gemeinsame Freizeitaktivitäten, Andachten, Abendangebot jeweils für Erwachsene und Kinder. Gottesdienstbesuch am Sonntag - evtl. mit Ausgestaltung. Dienstagabend kleine Abendmusik der erarbeiteten Stücke in einer Kirche in der Umgebung.

18.05.18

Gospel-Workshop mit James Davis Jr., Harlem, USA

2. November 2018 19:00 Uhr bis: 4. November 2018

Evangelischen Stadtkirche, Marktplatz, 64823 Groß-Umstadt

"Back to the roots": bewegende Live-Gospels aus den USA mit dem musikalischen Multitalent James Davis Jr., einem begnadeten Sänger und Chorleiter
(Infos: kirchenmusik.eberstadt@freenet.de und www.jdjmusic.com).
Sonntag um 17:00 Uhr Gospelgottesdienst

22.10.18