Singen und Musizieren für CHORSÄNGER_INNEN

Herbstsingwoche – Singen und Wandern

12. Oktober 2019 bis: 19. Oktober 2019

CVJM Aktivzentrum Hintersee, Ramsau

Dies ist ein Angebot für Chorsängerinnen und Chorsänger mit ihren Familie, in dem die Liebe zur Chormusik sich mit dem Wunsch nach einer schönen Umgebung und der Möglichkeit einer individuellen „urlaubsähnlichen“ Freizeitgestaltung kombinieren lässt.

Für Chorsängerinnen und Chorsänger, Chorleiterinnen und Chorleiter

Singen bewegt!

13. Oktober 2019 17:00 Uhr bis: 18. Oktober 2019 13:00 Uhr

Richard-Martin-Haus
Siedlung 94
57271 Hilchenbach

In Bewegung bleiben können Chorsänger*innen jeden Alters und Levels bei der Chorwoche „Singen bewegt!“. Unter der Anleitung von erfahrenen Kantor*innen und einer Bewegungspädagogin bietet sich den Teilnehmenden eine Woche für Körper und Geist: Lassen Sie sich auf neue Literatur und Impulse beim Singen ein, erfahren Sie, wie Sie das „Instrument“ Körper gezielt pflegen und beim Singen einsetzen können. Es bleibt genügend Zeit, um in den Pausen neue Kontakte aufzubauen, sich Freizeitaktivitäten zu widmen und die Natur rund um das im Siegerland gelegene Hilchenbach zu erkunden.

13.09.19

Singwoche mit Chorpraxis

4. November 2019 bis: 11. November 2019

Ev. Rüstzeitheim Schmannewitz
Torgauer Str. 20
04774 Dahlen/Schmannewitz

für Sangesfreudige mit Chorpraxis | Atem- und Stimmübungen | leichte und anspruchsvollere Chorliteratur | geselliges Singen | Instrumente erwünscht

72. Weihnachts-Singwoche – „Zwischen den Jahren“

27. Dezember 2019 bis: 31. Dezember 2019

Evangelische Jugendburg Hohensolms
Burgstr. 12
35644 Hohenahr

Gemeinsam singen, musizieren, am Kaminfeuer sitzen, Zeit haben, hören, nachdenken, spazieren gehen, Weihnachten entdecken

31.10.19

Helgoländer Singwoche mit Kammersänger Martin Petzold

13. Januar 2020 bis: 19. Januar 2020

Ev. Gemeindehaus
27498 Helgoland

Deutschlands einzige Hochseeinsel ist im Winter ganz besonders erholsam.

Mitmachen können Teenager und Erwachsene mit Chorerfahrung (auch in einfachen Chören).

Ziel ist es, in harmonischer, humorvoller Gemeinschaft viel zu singen: Ein einfaches, gutes und vielseitiges Repertoire. Eine Kernzeit von täglich 3 St. kann optional durch 2 weitere St. ergänzt werden.

12.12.19

Workshop für Gospel- und Popchor und deren Chorleiter

28. Februar 2020 bis: 1. März 2020

Junker-Jörg-Haus Eisenach

- gemeinsames Singen im Gospelchor mit neuen und altbewährten Songs (Plenum)
- Wege zur eigenen klangvollen Stimme (Plenum & Kleingruppen)
- Knowhow für Gospel- und Pop-Chorleitung (Plenum & Kleingruppen)

14.01.20

Quer durch's WWDLplus Liederbuch und Chorheft III – Für Chorleiter/innen, Singanleiter/innen und interessierte Chorsänger/innen

25. April 2020 10:00 Uhr 16:30 Uhr

Evang. Gemeindezentrum Rottenburg
72108 Rottenburg

Das im Advent 2018 erschienene Liederbuch "Wo wir dich loben, wachsen neue Lieder plus" enthält bekannte, aber auch viele noch unbekannte Lieder.Besonders für die Gestaltung von Gottesdiensten, Liturgie, Taufen, Hochzeiten und Trauerfeiern sowie des Kirchenjahres ist das Buch eine tolle Fundgrube und kann mit den umfangreichen Begleitmaterialien für Taste, Chor, Bläser, Band etc. vielfältig genutzt werden.

24.03.20

13. Odenwälder Feriensingwoche

2. August 2020 bis: 9. August 2020

Schulungszentrum Ritschweier
Bergwaldstraße 41
69469 Weinheim

Alte und neue Chormusik (mit Schwerpunkt Beethoven-Jubiläumsjahr) unter Einbeziehung der teilnehmenden Instrumentalisten; nachmittags Angebot von Wanderungen im schönen Odenwald direkt vor der Haustür und Besichtigungen in der Umgebung; Abschluss-Gottesdienst mit Abendmahl und Gaienhofener Liturgie in der evang. Kirche Weinheim-Lützelsachsen

31.05.20

Ökumenische Singwoche in Naumburg

10. August 2020 bis: 16. August 2020

Euroville Jugend- und Sporthotel Naumburg

Eingeladen sind erfahrene Chorsängerinnen und Chorsänger, die anlässlich der Begegnung von evangelischen und orthodoxen Christen die eigene, evan­gelische Kirchenmusiktradition exemplarisch als Chor vorstellen und sich für die orthodoxe Kirchenmusik interessieren.
In ökumenischer Gemeinschaft wird mit pol­nischen Chorsängerinnen und Chorsänger dazu geprobt und ein Abschlusskonzert im Naumburger Dom vorbereitet. Neben dem gemeinsamen Singen bleibt Zeit für Ausflüge und Besichtigungen in Naumburg und Umgebung.

14.05.20
Singen und Musizieren für CHORSÄNGER_INNEN abonnieren