Ökumenische Singwoche in Polen

29. August 2018 bis: 1. September 2018

Jelenia Gora (am Fuße des Riesengebirges), Orthodoxes Tagungs- und Freizeithaus des Hl. Stephan

Eingeladen sind Chorsängerinnen und Chorsänger, die anlässlich einer Begegnung von evangelischen und orthodoxen Christen die eigene, evangelische Kirchenmusiktradition exemplarisch als Chor vorstellen wollen und sich für die vokale, orthodoxe Kirchenmusik interessieren.
Gemeinsam mit polnischen Chorsängerinnen und Chorsänger werden wir in ökumenischer Gemeinschaft singen, Gottesdienst feiern und ein Abschlusskonzert vorbereiten. Eine sichere Chorstimme wird erwartet.
Neben dem gemeinsamen Singen stehen Ausflüge und Besichtigungen in Jelenia Gora und im Riesengebirge auf dem Programm.
Die Zahl der Plätze ist begrenzt; es stehen ausschließlich Doppelzimmer zur Verfügung.

Leitung/Mitarbeiter: Mathias Gauer (Landessingwart der EKM), Jens Lattke (Ökumenezentrum der EKM), Musiker der Polnisch Orthodoxen Kirche

in Zusammenarbeit mit: Lothar-Kreyssig-Ökumenezentrum, Polnisch Orthodoxe Kirche
14.05.18

Mathias Gauer, Zentrum für Kirchenmusik der EKM, Meister-Eckehart-Str. 1, 99084 Erfurt