Gregorianische Arbeitswoche Kloster Drübeck

8. August 2018 bis: 15. August 2018

Evangelisches Zentrum Kloster Drübeck, Klostergarten 6, 38871 Drübeck

Erarbeitung und Feier der Stundengebete in deutscher Sprache. Erarbeitung und Feier einer gregorianischen Messe mit lateinischem Proprium und Ordinarium. Ausgestaltung einer konzertanten Vesper. Vermittlung von Grundkenntnissen zum Gregorianischen Choral in einem Gesamtkonzept aus Singübungen, Gottesdienst und geistlichem Studium unter dem geistlichem Thema: "Der Himmel, der ist, ist nicht der Himmel, der kommt..." - Was ist er dann?

Leitung: Kirchenmusiker Stephan Seltmann (Dresden)
Mitarbeit: Pfarrerin Beate Hadlich (Rodewisch) – Geistliches Studium | Pfarrer Frank Bliesener (Zwickau) – Liturgische Leitung

25.05.18

Anmeldung: bis 25.05.18 an Stephan Seltmann