Sing- und Wandertage im Oberen Donautal

Haus Maria Trost
Edith-Stein-Weg 1
88631 Beuron

„Durch Feld und Wald zu schweifen, mein Liedchen wegzupfeifen, so geht’s von Ort zu Ort!“

Wer in einer Singwoche die Zeit zum Wandern vermisst und wer in einer Wanderwoche den Ausgleich zur Bewegung im gemeinsamen Singen sucht, findet in diesem Kurs beides:
Die eine Hälfte des Tages wird im Tagungshaus „Maria Trost“ gesungen. Auf dem Programm steht eine bunte Mischung aus altbekannten und neuen weltlichen und geistlichen Liedern. Je nach Besetzung singen wir – möglichst vierstimmig – Kanons, mehrstimmige (Volks-)Liedsätze, Vertonungen von Gedichten, Bearbeitungen bekannter Melodien und Sprechstücke quer durch die Themenkreise, Stilrichtungen und Jahrhunderte. Ein lockeres Einsingen mit Körper-, Atem- und Stimmübungen bringt den ganzen Körper – von den Zehen bis zu den Haarspitzen – und die Stimme in Schwung. Die andere Tageshälfte wandern wir im Donautal-Frühsommer, widmen uns Kultur und Natur und lassen uns zum Singen nieder, wo es uns gefällt.

Wenn Sie gerne singen, es aber schon lange nicht mehr ausprobiert haben, bietet Ihnen diese Woche die Gelegenheit, die Kraft des gemeinsamen Singens zu erleben und Singen als natürlichen Lebensausdruck wiederzuentdecken.

Mitzubringen sind nur: Ihre Stimme, die Lust zum Singen sowie Ausdauer für Wanderungen zwischen 4 bis 10 km (auch für die Auf- und Abstiege zu den Felsen im Donautal!), auf Naturpfaden bei Sonne und Regenwolken. Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihre Stimmlage an.

Ulrike Bantleon-Bader hat Agrarbiologie (Stuttgart-Hohenheim) und Kirchenmusik (HKM Esslingen) studiert. Seit 1994 ist sie als Kirchenmusikerin in Welzheim tätig. Zusatzausbildungen für Kinderchorleitung und Popularmusik, Kurse in chorischer Stimmbildung und langjährige Erfahrungen als Chorsängerin und Hornistin in einem Laienorchester ergänzen und bereichern ihre vielfältige Arbeit mit singfreudigen Menschen vom Kindergartenkind bis zum Seniorenalter.

Leitung: Ulrike Bantleon-Bader (Welzheim)

10.04.19

Mindestteilnehmer: 15 Personen; maximal 25 Personen
Spätester Rücktrittstermin bei Nichterreichung der Mindestteilnehmerzahl: 6. 5. 2019