Singen und Musizieren für FAMILIEN

1. Dezember 2017 17:30 Uhr bis: 3. Dezember 2017 14:00 Uhr

Bischof-Benno-Haus
Schmochtitz 1, 02625 Bautzen

Gemeinsames Singen und Musizieren. Einstimmung in den Advent und Vorbereitung auf das Weihnachtsfest. Impulse und Gespräche zum Thema "Martin Luther und Ignatius von Loyola - Kämpfer, Beter und geistliche Wegweiser". Eigenes Programm für Kinder von 4 bis 12 Jahren. Angebote: Vorträge, gesellige Tänze, Workshop Percussion. Musikalisch gestalteter Sonntagsgottesdienst.

11.11.17

70. Weihnachts-Singwoche – „Zwischen den Jahren“

27. Dezember 2017 bis: 31. Dezember 2017

Evang. Jugendburg Hohensolms bei Wetzlar

Gemeinsam singen, musizieren, am Kaminfeuer sitzen, Zeit haben, hören, nachdenken, spazieren gehen, Weihnachten entdecken;

31.10.17

Klingender Jahreswechsel

28. Dezember 2017 bis: 2. Januar 2018

Seminar für kirchlichen Dienst in Dahme/Mark
www.seminar-dahme.de

singen, spielen, beten und tanzen ins neue Jahr; Neujahrskonzert

Offene Chorfreizeit des Ökumenischen Jugendchores Salzwedel

5. Februar 2018 bis: 9. Februar 2018

Burg Wernfels (Bayern)

Es werden folgende Stücke erarbeitet und aufgeführt:
Winfried Heurich: „Lichter auf dem Weg“ (Eine Messe mit Neuen Geistlichen Liedern)
Uli Führe: „Flüsse wie du“ (Popkantate)
Bob Chilcott: „A Little Jazz Mass“
Rainer Butz: Gute-Laune-Kanons
Kirchentagsliedsätze
Gospels

Wintersingwoche

12. Februar 2018 bis: 18. Februar 2018

Zingsthof, Ostseebad Zingst

Familiensingwoche

15.01.18

49. Sächsische Chor- und Instrumentalwoche

29. Juni 2018 bis: 8. Juli 2018

Gästehaus des Bethlehemstifts Hohenstein-Ernstthal, Hüttengrund 49, 09337 Hohenstein-Ernstthal

Erarbeitung und Aufführung von: vorwiegend geistlicher Chor- und Instrumentalmusik, große romantische Orgelsinfonie, Kantate mit Chor und kleiner Orchesterbesetzung, a-cappella-Chorwerke, Kammermusik. Mitwirkung in Chor und/oder Orchester möglich. Intensive und professionell angeleitete Probenarbeit. Gemeinsame Unterbringung (vorwiegend DZ und MehrbettZ) im Bethlehemstift, Kinderbetreuung, umfangreiches Begleitprogramm.

31.03.18

Sing- und Musizierfreizeit für Familien

2. Juli 2018 bis: 16. Juli 2018

Zingsthof, Ostseebad Zingst

In 14 Tagen Probenzeit am Vormittag wird ein anspruchsvolles Chorprogramm für die Erwachsenen und mit den Kindern ein Musical einstudiert; Instrumentalisten proben gesondert und werden ggf. kammermusikalisch eingesetzt. Abschluskonzert. Teilnahme ausdrücklich für Eltern mit Kindern oder Großeltern mit Enkeln. Das Alter der Kinder zum Mitsingen sollte mindestens 7 Jahre sein. Kleinstkinder werden nicht separat betreut.
In der probenfreien Zeiten lockt in ca. 50 Meter Entfernung der Ostseestrand.

31.01.18

Familiensingwoche für Familien mit Kindern ab 6 Jahre

14. Juli 2018

Ort und Termin bitte in der Geschäftsstelle erfragen Erste Ferienwoche NRW, Beginn Sa. 14.7. oder So. 15.7.2018, je nach Haus

Ort bitte in der Geschäftsstelle erfragen

Zur Familiensingwoche treffen sich drei Generationen: Eltern mit ihren Kindern, Großeltern mit ihren Enkelkindern studieren ein Programm mit Musik verschiedenster Stilrichtungen und Epochen ein. Die Kinder erarbeiten ein Singspiel, das am Ende der Woche szenisch aufgeführt wird. Zusätzlich gibt es musikalische Angebote, bei denen jeder nach seinen Neigungen mitmachen kann. Instrumente erklingen sowohl beim Vorspielabend als auch zur Begleitung. Alle erarbeiteten Werke kommen in einem Abschlusskonzert zur Aufführung. In der freien Zeit tagsüber werden Kinder bis 12 Jahre betreut.

16.06.18

Wochenend-Singen

31. August 2018 bis: 2. September 2018

Schloss Mansfeld (Südharz)

Sing- und Musizierwochenende, nicht nur für Familien. Kinder ab 3 Jahre. Gemeinsam oder in Altersgruppen singen und musizieren, spielen, tanzen, beten und feiern. Instrumente sind willkommen.

31.05.18

Singwoche Schmannewitz für Erwachsene und Kinder

8. Oktober 2018 bis: 14. Oktober 2018

Ev.- Rüstzeitheim Schmannewitz, Torgauer Straße 20, 04774 Dahlen/ Schmannewitz

Freude am Singen für alle Altersgruppen erleben. Erarbeitung leichter Chor- und Kinderchorliteratur. Geselliges Singen. Atemschulung und Stimmbildung. Geistliche Impulse in täglichen Andachten. Gemeinsames Singen und Musizieren im Gottesdienst. Instrumente erwünscht. Freizeitangebote mit Wandern, Spielen, Quiz, Besichtigung, Tanz.

31.08.18

71. Weihnachts-Singwoche – „Zwischen den Jahren“

27. Dezember 2018 bis: 31. Dezember 2018

Evangelischen Jugendburg Hohensolms, Burgstr. 12, 35644 Hohenahr