Hessen & Nassau

71. Weihnachts-Singwoche – „Zwischen den Jahren“

27. Dezember 2018 bis: 31. Dezember 2018

Evangelischen Jugendburg Hohensolms, Burgstr. 12, 35644 Hohenahr

Gemeinsam singen, musizieren, am Kaminfeuer sitzen, Zeit haben, hören, nachdenken, spazieren gehen, Weihnachten entdecken

31.10.18

Gospel-Workshop mit Anna Weister-Andersson, Schweden

22. Februar 2019 bis: 24. Februar 2019

Beginn am FREITAG um 19:00 Uhr, am SONNTAG um 17:00 Uhr Gospelgottesdienst

Evangelische Christuskirche
Heidelberger Landstr. 155
64297 Darmstadt-Eberstadt

Neue Gospelsongs aus Schweden mit der Songwriterin Anna Weister-Andersson, bewegende Gospels ein ganzes Wochenende lang. (Infos: kirchenmusik.eberstadt@freenet.de).

11.02.19

Fortbildung: Stimmbildung im Kinder- und Jugendchor

23. Februar 2019 bis: 23. Februar 2019

Gemeindehaus der Ringkirche Wiesbaden
An der Ringkirche 3

Eine Veranstaltung des Fachausschusses Kinder- und Jugendchöre

25.01.19

Kindersingwoche für Kinder von 9 bis 13 Jahren

22. April 2019 bis: 27. April 2019

Jugendherberge Bad Kreuznach
Rheingrafenstraße 53
55543 Bad Kreuznach

Auf dem Programm stehen tägliche Chorproben und das Musizieren in Instrumentalgruppen. TeilnehmerInnen, die kein Instrument spielen, erfahren eine ihren Fähigkeiten entsprechende Einbindung und musikalische Förderung.

Im Laufe der Woche werden Stücke erarbeitet, die am Samstag im Rahmen eines von beiden Gruppen gemeinsam gestalteten Gottesdienstes präsentiert werden.
Dazu sind die Eltern und weitere Gäste herzlich eingeladen!

Ein weiterer Bestandteil sind die regelmäßigen Andachten. Und natürlich hat sich das Team auch ein interessantes Freizeitprogramm überlegt.

22.03.19

Jugendsingwoche für Jugendliche ab 13 Jahren

22. April 2019 bis: 27. April 2019

Jugendherberge Bad Kreuznach
Rheingrafenstraße 53
55543 Bad Kreuznach

22.03.19

Forum Frauensingen … zu Gast in der Wetterau

25. Mai 2019 09:30 Uhr bis: 25. Mai 2019 19:00 Uhr

Ev. Kirche Hungen
Neugasse 5
35410 Hungen

Spiritueller Frauensingtag der EKHN mit Workshops. Wir singen einfache (mehrstimmige) spirituelle Gesänge, Lieder aus dem EG+ und Frauenchorsätze unter dem Thema „Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit“. Lied-Workshops vertiefen die Themen, Workshops für Stimmbildung ergänzen das Programm. Um 18 Uhr Abschluss, musikalische Vesper

30.04.19

2. Wetterauer Gospel-Festival, Friedberg

30. August 2019 bis: 1. September 2019

Beginn am Freitag um 17:00 Uhr, am Samstag 20 Uhr Gospelparty „The Music of my life“, am Sonntag 15:00 Uhr Öffentliches Abschlusskonzert

Stadthalle Friedberg
Am Seebach 2
61169 Friedberg

Drei Tage groovige Gospelsongs üben mit international bekannten Künstlern und im öffentlichen Abschlusskonzert zu Gehör bringen. SoulTeens-Festival parallel für Jugendliche.
(Infos: Thorsten.Mebus@christuskirchengemeinde.de)

Kindersingfest in Usingen „Kinder singen vom Frieden“

14. September 2019

Evangelische Laurentiuskirche Usingen
61250 Usingen

Miteinander singen und feiern, tolle Workshops erleben und bei spannenden Aktionen mitmachen - das vierte Kindersingfest der EKHN wird ein fröhliches Fest mit hunderten Stimmen!
Eingeladen sind alle Kinder im Alter von sechs bis zwölf Jahren, die gerne singen, ob alleine oder im Chor. Im Abschlussgottesdienst am Nachmittag werden alle in einem großen Chor miteinander musizieren.

30.06.19

Jugendsingwoche für Kinder von 9 bis 13 Jahren

29. September 2019 bis: 5. Oktober 2019

Jugendherberge Erbach