Singen und Musizieren für JUGENDLICHE

Offene Chorfreizeit des Ökumenischen Jugendchores Salzwedel

9. Februar 2019 bis: 15. Februar 2019

Tallinn (Estland)

Erarbeitung und Aufführung folgender Stücke:
Johann Simon Kreuzpointner: „Lass die Liebe größer werden“ (Eine Messe mit neuen geistlichen Liedern)
Michael Schütz: „Messe 2012“ (deutscher Text)
Rainer Butz: Gute-Laune-Kanons

Gospel-Workshop mit Anna Weister-Andersson, Schweden

22. Februar 2019 bis: 24. Februar 2019

Beginn am FREITAG um 19:00 Uhr, am SONNTAG um 17:00 Uhr Gospelgottesdienst

Evangelische Christuskirche
Heidelberger Landstr. 155
64297 Darmstadt-Eberstadt

Neue Gospelsongs aus Schweden mit der Songwriterin Anna Weister-Andersson, bewegende Gospels ein ganzes Wochenende lang. (Infos: kirchenmusik.eberstadt@freenet.de).

11.02.19

Gospel- und Popchor

22. März 2019 bis: 24. März 2019

Junker-Jörg-Haus Eisenach

gemeinsames Singen im Gospelchor mit vielen neuen und altbewährten Songs, eine Reise zur eigenen klangvollen Stimme (Kleingruppen & Plenum), Knowhow für Gospel- und Pop-Chorleitung (Kleingruppen & Plenum)

14.01.19

Jugendsingwoche für junge Menschen von 12–20 Jahren

22. April 2019 17:00 Uhr bis: 28. April 2019 14:00 Uhr

Jugendbildungsstätte Don Bosco, Jünkerath

Junge Menschen treffen sich, um geistliche und weltliche Chormusik von der Renaissance bis zum Popsong einzustudieren. Intensive Stimmbildung ebnet den Weg zum optimalen Chorklang. Mitgebrachte Instrumente werden nach Bedarf solistisch, im Ensemble oder zur Begleitung eingesetzt. Am Sonntag werden die erarbeiteten Stücke in derMesse gesungen und anschließend für Angehörige und Freunde in einer Matinee präsentiert. Ein engagiertes Helferteam bereitet ein attraktives Freizeitangebot vor.

22.03.19

Jugendsingwoche für Jugendliche ab 13 Jahren

22. April 2019 bis: 27. April 2019

Jugendherberge Bad Kreuznach
Rheingrafenstraße 53
55543 Bad Kreuznach

Auf dem Programm stehen tägliche Chorproben und das Musizieren in Instrumentalgruppen. TeilnehmerInnen, die kein Instrument spielen, erfahren eine ihren Fähigkeiten entsprechende Einbindung und musikalische Förderung.
Im Laufe der Woche werden Stücke erarbeitet, die am Samstag im Rahmen eines von beiden Gruppen gemeinsam gestalteten Gottesdienstes präsentiert werden.
Dazu sind die Eltern und weitere Gäste herzlich eingeladen!
Ein weiterer Bestandteil sind die regelmäßigen Andachten. Und natürlich hat sich das Team auch ein interessantes Freizeitprogramm überlegt.

22.03.19

Kinder- und Jugendsingwoche für 8- bis 18-Jährige

7. Juli 2019 bis: 13. Juli 2019

Wasserburg Heldrungen

Während der Singwoche wird ein Musical erarbeitet, das zum Singwochenabschluss in Bad Frankenhausen aufgeführt wird.

Jugendsingwoche

8. Juli 2019 bis: 13. Juli 2019

Kloster Marienthal in Sornzig
Klosterstraße 16
04769 Mügeln

Sommer-Kindersingwoche Kohren-Sahlis

8. Juli 2019 bis: 14. Juli 2019

Ev. Zentrum Ländlicher Raum – HVS Kohren-Sahlis
Pestalozzistr.60a
04655 Kohren-Sahlis

Kreative Kindersingwoche mit großem Bühnenstück und ca. 60 Kindern und 15 Leitungsteamern. Geistliche Tagesgestaltung, Freizeitangebote mit Spiel, Lagerfeuer, Hausmusik- und Programmabenden, Sommerrodelbahn und einem tollen Gelände. Kulissen bauen, proben, Gruppen- und Szenenarbeit. Abschlussaufführung im Gottesdienst. Teilnahme von Kurrendengruppen möglich, bitte zeitig anmelden. Informationen unter 0351 3186443.

Sächsische Jugendsingewoche im Naumburger Land

28. Juli 2019 bis: 8. August 2019

St.-Michaels-Haus Roßbach/Naumburg
Am Leihdenberg 1
06618 Naumburg OT Roßbach

Intensive Chorarbeit, chorische Stimmbildung | Erarbeitung vielstimmiger Werke verschiedener Stilepochen sowie Gospels | Mehrere Chorkonzerte und Gottesdienste in Kirchen Naumburgs und der Umgebung | Das schöne Naumburger Land erleben | Freizeit gemeinsam und individuell gestalten | Über Gott und die Welt nachdenken | Möglichkeiten auch zu instrumentalem Musizieren nutzen

Jugendchorfreizeit auf Juist im Sommer 2019

17. August 2019 bis: 24. August 2019

Inselhaus Vielfalt, Juist

Auch wenn man den eigenen Kinderschuhen entwächst, heißt das ja nicht, dass gemeinsames Singen plötzlich keinen Spaß mehr machen könnte. Im Gegenteil – es bleibt eine tolle Sache!
Zum 4. Mal führt der Landesverband evangelischer Kirchenchöre in Lippe eine Freizeit für sing- und musikbegeisterte Jugendliche im Alter von 12 bis 17 Jahren durch.

10.03.19

2. Wetterauer Gospel-Festival, Friedberg

30. August 2019 bis: 1. September 2019

Beginn am Freitag um 17:00 Uhr, am Samstag 20 Uhr Gospelparty „The Music of my life“, am Sonntag 15:00 Uhr Öffentliches Abschlusskonzert

Stadthalle Friedberg
Am Seebach 2
61169 Friedberg

Drei Tage groovige Gospelsongs üben mit international bekannten Künstlern und im öffentlichen Abschlusskonzert zu Gehör bringen. SoulTeens-Festival parallel für Jugendliche.
(Infos: Thorsten.Mebus@christuskirchengemeinde.de)

Jugendsingwoche für Kinder von 9 bis 13 Jahren

29. September 2019 bis: 5. Oktober 2019

Jugendherberge Erbach
Eulbacher Str. 33
64711 Erbach

Dazu sind die Eltern und weitere Gäste herzlich eingeladen!

29.09.19
Singen und Musizieren für JUGENDLICHE abonnieren