Singen und Musizieren für CHORSÄNGER_INNEN

72. Weihnachts-Singwoche – „Zwischen den Jahren“

27. Dezember 2019 bis: 31. Dezember 2019

Evangelische Jugendburg Hohensolms
Burgstr. 12
35644 Hohenahr

Gemeinsam singen, musizieren, am Kaminfeuer sitzen, Zeit haben, hören, nachdenken, spazieren gehen, Weihnachten entdecken

31.10.19

Helgoländer Singwoche mit Kammersänger Martin Petzold

13. Januar 2020 bis: 19. Januar 2020

Ev. Gemeindehaus
27498 Helgoland

Deutschlands einzige Hochseeinsel ist im Winter ganz besonders erholsam.

Mitmachen können Teenager und Erwachsene mit Chorerfahrung (auch in einfachen Chören).

Ziel ist es, in harmonischer, humorvoller Gemeinschaft viel zu singen: Ein einfaches, gutes und vielseitiges Repertoire. Eine Kernzeit von täglich 3 St. kann optional durch 2 weitere St. ergänzt werden.

12.12.19

Workshop für Gospel- und Popchor und deren Chorleiter

28. Februar 2020 bis: 1. März 2020

Junker-Jörg-Haus Eisenach

- gemeinsames Singen im Gospelchor mit neuen und altbewährten Songs (Plenum)
- Wege zur eigenen klangvollen Stimme (Plenum & Kleingruppen)
- Knowhow für Gospel- und Pop-Chorleitung (Plenum & Kleingruppen)

14.01.20

Stimmbildung – ein möglicher Weg zum richtigen Singen

20. März 2020 bis: 21. März 2020

AWO Bildungs- und Freizeitzentrum Altastenberg

Mit Körpererfahrungen und Atemtechnik möchten wir einen möglichen Weg zur eigenen klangvollen und gesunden Stimme aufzeigen.

Quer durch's WWDLplus Liederbuch und Chorheft III – Für Chorleiter/innen, Singanleiter/innen und interessierte Chorsänger/innen

25. April 2020 10:00 Uhr 16:30 Uhr

Evang. Gemeindezentrum Rottenburg
72108 Rottenburg

Das im Advent 2018 erschienene Liederbuch "Wo wir dich loben, wachsen neue Lieder plus" enthält bekannte, aber auch viele noch unbekannte Lieder.Besonders für die Gestaltung von Gottesdiensten, Liturgie, Taufen, Hochzeiten und Trauerfeiern sowie des Kirchenjahres ist das Buch eine tolle Fundgrube und kann mit den umfangreichen Begleitmaterialien für Taste, Chor, Bläser, Band etc. vielfältig genutzt werden.

24.03.20

Singwoche mit Chorpraxis

11. Mai 2020 bis: 17. Mai 2020

Rüstzeitheim Schmannewitz

Atem- und Stimmübungen. Leichte und anspruchsvollere Chorliteratur.
Geselliges Singen. Instrumente erwünscht!

51. Sächsische Chor- und Instrumentalwoche

24. Juli 2020 bis: 2. August 2020

Bethlehemstift Hohenstein-Ernstahl

Erarbeitung und Aufführung von: vorwiegend geistlicher Chor- und Instrumentalmusik. Mitwirkung in Chor und/oder Orchester möglich. Intensive und professionell angeleitete Probenarbeit.  Gemeinsame Unterbringung (vorwiegend DZ und MehrbettZ) im Bethlehemstift. Kinderbetreuung und umfangreiches Begleitprogramm.
Für Choristen Chorerfahrung und Notenkenntnisse nötig, für Instrumentalisten sinfonische Orchestererfahrung empfehlenswert.

13. Odenwälder Feriensingwoche

2. August 2020 bis: 9. August 2020

Schulungszentrum Ritschweier
Bergwaldstraße 41
69469 Weinheim

Alte und neue Chormusik (mit Schwerpunkt Beethoven-Jubiläumsjahr) unter Einbeziehung der teilnehmenden Instrumentalisten; nachmittags Angebot von Wanderungen im schönen Odenwald direkt vor der Haustür und Besichtigungen in der Umgebung; Abschluss-Gottesdienst mit Abendmahl und Gaienhofener Liturgie in der evang. Kirche Weinheim-Lützelsachsen

31.05.20

Singwoche Neue Kirchenmusik

7. August 2020 bis: 16. August 2020

Haus Sonneck Marburg

Chor- und Arbeitswoche mit eingeschlossenen Konzerten.
Anspruchsvolle Chorliteratur der Gegenwart sowie von alten Meistern und Komponisten der Romantik.
Voraussetzungen: Blattsingen und gründliche Chorpraxis. Bei Anmeldung Angabe der Stimmlage, des Geburtsdatums, Berufs und der chorischen Vorbildung.

Ökumenische Singwoche in Naumburg

10. August 2020 bis: 16. August 2020

Euroville Jugend- und Sporthotel Naumburg

Eingeladen sind erfahrene Chorsängerinnen und Chorsänger, die anlässlich der Begegnung von evangelischen und orthodoxen Christen die eigene, evan­gelische Kirchenmusiktradition exemplarisch als Chor vorstellen und sich für die orthodoxe Kirchenmusik interessieren.
In ökumenischer Gemeinschaft wird mit pol­nischen Chorsängerinnen und Chorsänger dazu geprobt und ein Abschlusskonzert im Naumburger Dom vorbereitet. Neben dem gemeinsamen Singen bleibt Zeit für Ausflüge und Besichtigungen in Naumburg und Umgebung.

14.05.20

Gregorianische Arbeitswoche

12. August 2020 bis: 19. August 2020

Kloster Drübeck

Erarbeitung und Feier der Stundengebete in deutscher Sprache.
Vermittlung von Grundkenntnissen zum Gregorianischen Choral in einem Gesamtkonzept aus Singübungen, Gottesdienst und geistlichem Studium.

Herbstsingwoche – Singen und Wandern

10. Oktober 2020 bis: 17. Oktober 2020

Sporthotel Pontresina, Schweiz

Dies ist ein Angebot für Chorsängerinnen und Chorsänger und ihren Familien, in dem die Liebe zur Chormusik sich mit dem Wunsch Freizeit in einer schönen Umgebung kombinieren lässt.

Herbstsingwoche mit Chorpraxis

2. November 2020 bis: 8. November 2020

Rüstzeitheim Schmannewitz

Zur Schmannewitzer Herbstsingwoche treffen sich sangesfreudige Menschen, die dem tristen Herbstwetter im November frohe Töne entgegensetzen wollen. Wir singen leichte bis anspruchsvolle Chorliteratur von Klassik bis modern und Volkslieder. Geselliges Singen, musikalisch-literarische Abendgestaltungen sowie liturgische Morgen- und Abendfeiern erweitern das Programm. Ausflüge in die nähere Umgebung sowie nach Leipzig zur Motette der Thomaner sind fakultativ. Instrumente sind erwünscht und Instrumentalnoten, wenn vorhanden, bitte mitbringen.

Singen und Musizieren für CHORSÄNGER_INNEN abonnieren