CHORLEITUNG

Stimmbildung – ein möglicher Weg zum richtigen Singen

20. März 2020 bis: 21. März 2020

AWO Bildungs- und Freizeitzentrum Altastenberg

Mit Körpererfahrungen und Atemtechnik möchten wir einen möglichen Weg zur eigenen klangvollen und gesunden Stimme aufzeigen.

Quer durch's WWDLplus Liederbuch und Chorheft III – Für Chorleiter/innen, Singanleiter/innen und interessierte Chorsänger/innen

25. April 2020 10:00 Uhr 16:30 Uhr

Evang. Gemeindezentrum Rottenburg
72108 Rottenburg

Das im Advent 2018 erschienene Liederbuch "Wo wir dich loben, wachsen neue Lieder plus" enthält bekannte, aber auch viele noch unbekannte Lieder.Besonders für die Gestaltung von Gottesdiensten, Liturgie, Taufen, Hochzeiten und Trauerfeiern sowie des Kirchenjahres ist das Buch eine tolle Fundgrube und kann mit den umfangreichen Begleitmaterialien für Taste, Chor, Bläser, Band etc. vielfältig genutzt werden.

24.03.20

Chorleitungswerkstatt für aktive und angehende Chorleiter/innen

11. Juni 2020 bis: 13. Juni 2020

Beginn: 10.30 Uhr, Ende: 19 Uhr (nach dem Abendessen)

Haus der Musik und Begegnung
Marktstr. 14
74585 Brettheim

Zur Chorleitungswerkstatt sind alle eingeladen, die mit einer Chorleitungsausbildung beginnen oder intensiv an ihrem Weiterkommen in der Chorleitung arbeiten möchten. Die Themen reichen von den Grundlagen der Schlagtechnik über Methodik der Stimmbildung und Probendidaktik bis zur stilgerechten Interpretation von Chorwerken. Der Kurs ist sowohl für Einsteiger als auch zur Fortbildung und Auffrischung für erfahrene Chorleiter/innen oder als kompakte Vorbereitungsphase auf einen Befähigungsnachweis oder eine C-Prüfung geeignet.

02.03.20

Herbstsingwoche – Singen und Wandern

10. Oktober 2020 bis: 17. Oktober 2020

Sporthotel Pontresina, Schweiz

Dies ist ein Angebot für Chorsängerinnen und Chorsänger und ihren Familien, in dem die Liebe zur Chormusik sich mit dem Wunsch Freizeit in einer schönen Umgebung kombinieren lässt.

CHORLEITUNG abonnieren