Singen und Musizieren für SENIOREN

Sing-, Musizier-, Tanz-Freizeit plusminus 60 Pappenheim

3. Mai 2020 16:00 Uhr bis: 8. Mai 2020 13:00 Uhr

Pappenheim

Singen, Musizieren, tänzerische Bewegung, Lachen, Plaudern, gutes Essen, neue Menschen kennenlernen, alte Bekannte wiedersehen – das sind die Programmpunkte für die Freizeit.

Plusminus 60 darf dabei gerne weit gefasst werden, der Ausweis wird nicht verlangt!
Die erarbeiteten Stücke sollen am letzten Tag noch einmal zum Besten gegeben werden – den Rahmen können wir dann je nach Wetter und Laune noch festlegen. Das soll kein ernsthaftes Konzert sein, sondern zu unserer eigenen Freude, damit wir sehen und hören können, was wir in dieser Woche fertiggebracht haben.

Singwoche 60 plus

11. Mai 2020 bis: 15. Mai 2020

Haus der Kirche, Güstrow

15.03.20

Seniorensingwoche für Chorsängerinnen und Chorsänger

17. Mai 2020 bis: 22. Mai 2020

Beginn 17 Uhr, Ende 13 Uhr

Haus Wiesengrund, Überdorf 8, 51588 Nümbrecht

In entspannter Atmosphäre werden geistliche und weltliche Chorsätze gesungen. Gemeinsam erleben Sie Musik mit allen Sinnen. Durch vitaliserende und aufbauende Übungen wird der Körper als Instrument für das Singen vorbereitet. Es bleibt ausreichend Zeit für Spaziergänge, Begegnung und Gespräche. Angebote zum gemeinsamen Freizeitprogramm und eine musikalische Andacht runden die Singwoche ab.

17.04.20

Singwoche 60+

7. Juni 2020 bis: 12. Juni 2020

Katholische Akademie Stapelfeld in Cloppenburg

Chorliteratur aller Epochen, chorische Stimmbildung in entspannter und fröhlicher Runde, öffentliches Abschlussmusizieren ad. lib.

Senioren-Singwoche "Freude am Singen"

29. Juni 2020 bis: 5. Juli 2020

Diakonissenmutterhaus Bad Harzburg e.V.

Diese Singwoche ist für aktive Senioren gedacht, die gern singen, aber nicht unbedingt das intensive Üben auf einer Chorsingwoche wünschen… Singen, sich entspannen, einfache musikalische Dienste mit einem Programm, das an die Teilnehmer angepasst ist: das ist das Programm. Senior(inn)en ab 55+, die gern einfache Volkslieder und geistliche Lieder singen (auch ohne Chorerfahrung), vielleicht ein Instrument spielen und eine gute Mischung von Dienst und Entspannung suchen, sind in der freundlichen Atmosphäre in Bad Harzburg gut aufgehoben.

Senioren Musikfreizeit Bad Alexandersbad

30. August 2020 16:00 Uhr bis: 4. September 2020 13:00 Uhr

Bad Alexandersbad

Eine musikalische Woche zum Wohlfühlen, Ausprobieren, Lernen und Lachen für Senioren 70+, die noch keine Erfahrung im Chorsingen haben oder ohne Leistungsdruck Chorsingen erleben möchten.

Singen und Musizieren von altbekannten und neuen Liedern, die die Seele berühren und das Herz zum Klingen bringen.
Kennenlernen und Spielen der Veeh-Harfe (Leihinstrumente und Noten werden zur Verfügung gestellt).
Musik mit Bewegung, Stimmbildung und Atemschulung.
Geistliche Gemeinschaft in wertschätzender Atmosphäre, Ausflüge und Unterhaltungsprogramm.

Seniorensingtage

3. September 2020 bis: 9. September 2020

Burg Bodenstein bei Worbis (Eichsfeld)

Geselliges ein- und mehrstimmiges Singen, Atemübungen, leichte Chorliteratur, Tanzen, Spaziergänge, Andachten in der Burgkapelle, Abendthemen

30.03.20

Singfreizeit für Ältere: Singen – Bewegen – Begegnen

23. November 2020 bis: 27. November 2020

Beginn: 14.30, Ende: Uhr nach dem Frühstück

Stift Urach
Bismarckstr. 12
72574 Bad Urach

Wenn Sie gerne singen, vielleicht sogar in einem Chor singen oder früher gesungen haben, dann bietet Ihnen diese Freizeit eine schöne Möglichkeit des gemeinsamen Chorsingens. In entspannter Atmosphäre und mit viel Freude werden wir ansprechende Chorwerke einstudieren. In der durch die Chorprobe angeregten „Stimm“-ung erleben wir Gemeinschaft und können die besondere Atmosphäre des Stifts Urach genießen.

Der Tanzpädagoge Georg Kazmaier wird außerdem die Elemente Bewegung und Kirchenlied verbinden sowie zu Tänzen aus der bunten Vielfalt der Folklore einladen.

24.08.20

73. Weihnachts-Singwoche – „Zwischen den Jahren“

27. Dezember 2020 bis: 31. Dezember 2020

Evangelische Jugendburg Hohensolms